Boucherie charcuterie en ligne
Profil artisan

Zoom sur nos artisans : Maynadier, artisan boucher charcutier

La boucherie charcuterie Maynadier, c’est l’histoire d’une passion, celle de Christian et Eliane Maynadier, qui travaillent depuis 46 ans à Lézignan-Corbières en tant que boucher charcutier

Depuis maintenant 40 ans, leur fameuse boucherie charcuterie délivre des produits d’une qualité incomparable possédant un goût véritable et garantit le respect des bêtes pour un prix similaire à ceux proposés en moyenne et grande surface. Le rapport qualité-prix est plus que jamais présent.

Si vous n’avez jamais eu l’occasion de goûter aux différentes viandes et charcuteries proposées au sein de leur commerce, n’hésitez plus et découvrez leurs produits de qualité en boutique ou commandez sur leur site e-commerce

La boucherie charcuterie Maynadier : une institution dans l’Aude 

Christian Maynadier possède sa propre boucherie charcuterie depuis plus de 40 ans. 

Au sein de son commerce, rien n’est laissé au hasard. Sa priorité première est la qualité des produits qu’il propose quotidiennement à ses clients. 

Si vous vivez dans l’Aude, près de Lézignan-Corbières, nul doute que vous avez dû entendre parler de l’institution que représente la boucherie- charcuterie Maynadier. Il est même possible que vous y fassiez de nombreux sauts chaque semaine afin de pouvoir vous délecter de délicieuses pièces de boeufs (araignée, entrecôte, rumsteck, faux-filet, macreuse,etc), de veaux, de porcs, de volailles et gibiers, d’agneaux et toutes sortes de charcuteries telles que de la saucisse, du jambon cuit, du jambonneau et bien d’autres encore à découvrir ici.

La boucherie charcuterie Maynadier achète ses bêtes directement aux éleveurs qui se trouvent aux alentours de la boutique : 90% des animaux ont été élevés près de Lézignan, le reste est acheté dans le pays cathare ou dans l’Ariège. 

Parmi elles, vous retrouvez notamment des cochons provenant de la montagne noire, des boeufs de race gasconne, etc. 

Lorsque l’on s’engage aussi fortement pour proposer des produits d’une qualité toujours plus élevée, dans le respect de l’animal, de son éleveur mais également du consommateur, il en résulte des récompenses et reconnaissances de la part de la profession comme des consommateurs. 

Au palmarès de Maynadier :  

  • La médaille d’or label Boeuf Gascon “Label Rouge” (2017), 
  • Le prix d’exception Race Gasconne Concours Bovins Gras Espezel (2018)
  • Le Grand Prix d’Excellence – Concours Boeuf Gras du Comminges – Saint-Gaudens Octobre (2019)
  • Le Grand Prix d’Excellence – Concours bovin gras boeuf Gascon – Espezel – Octobre (2019)
  • Le Grand prix d’honneur – Foire agricole de printemps – Mazeres Ariège Bovins (2019)

Mais l’engagement du couple Maynadier ne s’arrête pas là et va encore plus loin… 


L’engagement de Christian Maynadier pour des produits de qualité

Christian Maynadier n’achète pas simplement sa viande aux éleveurs près de Lézignan. Il suit également les bêtes, leur évolution tout au long de leur vie, l’alimentation qui leur est donnée. 

Une bête se doit d’être traitée avec tendresse, dignité et respect tout au long de sa vie. Une machine permet de masser les animaux afin d’obtenir une viande plus tendre et un animal plus détendu. 

Les bêtes sont achetées entières afin de ne rien gâcher. Tout l’animal est utilisé de A à Z

Christian Maynadier se charge lui-même de la transformation de l’animal en pièce de boucher dans son atelier. De la pièce de boucher jusqu’aux conserves, pâtés et plats en bocaux, rien n’est perdu tout est transformé (comme dirait un certain Lavoisier) par Maynadier au sein de son laboratoire. 

Possédant un grand respect pour les animaux, Christian Maynadier s’assure que les procédés de qualité sont respectés en totalité pour chacune des bêtes de son commerce. 

Dans cette lignée de produits qualitatifs et respectueux de l’animal mais également du consommateur, la boucherie charcuterie Maynadier vous garantit un jambon totalement dénué de tout sel nitrité et de polyphosphates. Et oui, le jambon n’est pas censé être rose vif ! Sa vraie couleur s’apparente plutôt à un rosé gris.

Tout cela permet d’obtenir une viande d’une très haute qualité visuelle et gustative à un prix très intéressant. 

Consultez dès maintenant les tarifs de la boucherie Maynadier à Lézignan-Corbières et commandez sur son site e-commerce toutes les pièces de boucher, la charcuterie et les conserves dont vous avez besoin. 

A très vite sur place-du-gout.fr 

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