Recette de truffes au chocolat caramel pour les fêtes de fin d'année
Recettes

Truffes chocolat caramel pour les fêtes

Voici une recette très appréciée au moment des fêtes de Noël, rapide et facile à réaliser ! La recette parfaite à réaliser avec des enfants.

Ustensiles requis

  • Un bol en inox
  • Une casserole
  • Une spatule en bois

Ingrédients

  • 100g de chocolat caramel pâtissier
  • 150g de chocolat noir pâtissier
  • 100g de beurre
  • 2 jaunes d’œuf 
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 60g de sucre glace
  • cacao en poudre non sucré

Les étapes 

1  

Cassez votre chocolat noir et caramel en morceaux et mettez les dans votre bol en inox. Faites fondre votre chocolat au bain-marie.

2

 

Coupez ensuite votre beurre en petits morceaux et ajoutez-les progressivement dans votre chocolat préalablement fondu.

 

3

Une fois que votre mélange est bien fondu, retirer la casserole du feu et incorporer dans votre bol vos jaunes d’œuf, le sucre glace et le sucre vanillé. Puis mélangez le tout.

4

 

Laissez refroidir votre bol, puis mettez le au réfrigérateur pendant 2h afin que votre chocolat soit suffisamment durcit. 

 

5

Vous pouvez ensuite commencer à former vos petites truffes à l’aide d’une cuillère et façonner les dans le creux de vos mains pour réaliser vos boules. 

 

6

Roulez vos petites boules dans le cacao et vos truffes sont enfin prêtes !

Vous pouvez les placer au frais jusqu’au moment de servir.

 

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